In commercio si trova il latte condensato di note marche in barattolo o anche in tubetti, anche se non è sempre facilissimo da trovare. E' un ingrediente molto versatile ed utile nella realizzazione di dolci, anche se molti amano gustarlo semplicemente sul pane, e soprattutto gli sportivi lo utilizzano per integrare zuccheri. E' necessario per acune ricette famose come il Cheesecake, il Dulce de Leche, il Fudge ma anche per tante torte, creme, semifreddi, budini e altro.
Il suo gusto è dolcissimo e delicato ed ha un profumo di caramello.
Ha la proprietà di arricchire ed addensare, rendere le creme consistenti, il gusto burroso e caramellato ed è usatissimo soprattutto per le ricette di origine anglosassone.
Quando sarà denso abbastanza denso basterà semplicemente versarlo in un vasetto di vetro e aspettare. Una volta raffreddato sarà pronto all'uso.
ECCO LA VIDEO RICETTA
INGREDIENTI:
200g di zucchero, 150g di latte,
25g di burro, 1 cucchiaino di maizena,
1 bustina di vanillina.
Con queste quantità ho riempito
un vasetto di circa 200ml.
Data l'alta quantità di Zucchero
si conserva molto a lungo,
ma dopo aperto
meglio tenerlo in frigo.
In questo video il Latte condensato
per fare i FUDGE al Cioccolato e Nocciole
a presto
benny
a presto
benny
Benedetta, ti scopro per caso grazie alla frolla sg....ma anche questa ricetta del latte condensato home made è meravigliosa! Da oggi ti seguiamo con piacere!
RispondiEliminaA presto, Ellen
Ciao Ellen, mi fa molto piacere il tuo commento!! ho appena iniziato e sono molto inesperta di blog, riguardo la pasta frolla SG mi sono "avventurata" con la video ricetta della perchè, avendo un piccolo agriturismo, ho preparato qualche volta dei dolci per ospiti/amici celiaci e mi dicevano che li trovavano buoni e con un sapore naturale non "artefatto" e siccome come avrai visto ci ho messo davvero 5 minuti mi ha fatto molto piacere condividere la ricetta e i passaggi di preparazione. Comunque ho visto che tu hai molta esperienza quindi qualsiasi consiglio sarà benvenuto anzi ti ringrazio se vorrai condividere qualche idea, quando tratto questo tipo di ricette ho sempre molta paura di commettere inesattezze e dare informazioni sbagliate.
EliminaVi seguirò con piacere e grazie dei complimenti !!
Benny