domenica 21 luglio 2013

TORTA DI AMARETTI





















La Torta di Amaretti è una ricetta perfetta quando serve un'idea per un dolce da servire in ogni occasione. Pochi semplici ingredienti da amalgamare velocemente tre cui 100 grammi di amaretti da sbriciolare nell'impasto.
Con una frusta elettrica si sbattono le uova e si aggiungono lo zucchero, il burro, il latte e quindi gli amaretti che io ho sbriciolato aiutandomi con un passa verdure per farli della giusta consistenza, poi si aggiunge un po alla volta la farina e alla fine il lievito.
L'impasto va sistemato in una teglia unta e infarinata, oppure in uno stampo al silicone e si inforna a 180° per circa 30/35 minuti.
Il risultato sarà una torta profumatissima e soffice, ideale per accompagnare il tè o il caffè.

INGREDIENTI: 
3 uova, 100g di amaretti, 170g di zucchero, 140g di burro, 250g di farina, 200ml di latte, 1 bustina di lievito vanigliato.