venerdì 24 ottobre 2014

CREMA DI WHISKY FATTA IN CASA

fatto in casa da benedetta baileys
La Crema di Whisky è uno di quei liquori che piace a tutti, è una crema dolce e vellutata dal gusto morbido e aromatico che va servita con ghiaccio, o come ingrediente di tanti cocktail. Con questa ricetta realizzarla è semplicissimo, basta preparare una base di latte condensato che si ottiene facendo bollire e ridurre sul fuoco il latte intero con lo zucchero durante la bollitura si aromatizza con una stecca di vaniglia spezzettata, quando è pronto il latte condensato, si rimuove la vaniglia e ci si aggiunge il cioccolato fondente che deve sciogliere e quindi si lascia freddare completamente.  Quando è completamente freddo si versa in un frullatore si aggiunge il whisky (preferibilmente Irlandese), la panna liquida e il caffè solubile, si frulla per qualche minuto ed è pronta per essere imbottigliata. Nel versarla in bottiglia è meglio usare un passino per fermare eventuali grumi.
A questo punto la crema di Whisky è pronta, prima di servirla è necessario agitare bene la bottiglia per avere la tipica consistenza cremosa.Va tenuta in frigo e si conserva per circa un mese...tranquilli tanto finisce prima.